Eclipse常用快捷键

1. Control-Shift-T: 打开类型(Open type)。如果你不是有意磨洋工,还是忘记通过源码树(source tree)打开的方式吧。

2. Control-Shift-R: 打开资源(不只是用来寻找Java文件)。小提示:利用Navigator视图的黄色双向箭头按钮让你的编辑窗口和导航器相关联。这会让你打开的文件对应显示在导航器的层级结构中,这样便于组织信息。如果这影响了速度,就关掉它。

3. F3: 打开申明(Open declaration)。或者,利用Declaration Tab(在Java视图模式下,选择Windows –> Show View — > Declaration)。当你选中代码中的一个方法,然后按这个按键,它会把整个方法在申明方框里显示出来。

4. Alt-left arrow: 在导航历史记录(Navigation History)中后退。就像Web浏览器的后退按钮一样,在利用F3跳转之后,特别有用。(用来返回原先编译的地方)

5. Alt-right arrow: 导航历史记录中向前。

6. Control-Q: 回到最后依次编辑的地方。这个快捷键也是当你在代码中跳转后用的。特别是当你钻的过深,忘记你最初在做什么的时候。

7. Control-Shift-G:
在workspace中搜索引用(reference)。这是重构的前提。对于方法,这个热键的作用和F3恰好相反。它使你在方法的栈中,向上找出一个方
法的所有调用者。一个与此相关的功能是开启“标记”功能(occurrence marking)
。选择Windows->Preferences->Java-> Editor-> Mark
Occurrences,勾选选项。这时,当你单击一个元素的时候,代码中所有该元素存在的地方都会被高亮显示。我个人只使用“标记本地变量”(Mark
Local Variables)。注意:太多的高亮显示会拖慢Eclipse。

8. Control-Shift-F:
根据代码风格设定重新格式化代码。我们的团队有统一的代码格式,我们把它放在我们的wiki上。要这么做,我们打开Eclipse,选择
WindowPreferencesJavaCode
Style,然后设置Code Formatter,Code Style和Organize
Imports。利用导出(Export)功能来生成配置文件。我们把这些配置文件放在wiki上,然后团队里的每个人都导入到自己的Eclipse中。

9. Control-O: 快速概要(quick outline)。通过这个快捷键,你可以迅速的跳到一个方法或者属性,只需要输入名字的头几个字母。

10. Control-/: 对一行注释或取消注释。对于多行也同样适用。

11. Control-Alt-down arrow: 复制高亮显示的一行或多行。

12. Alt-down arrow: 将一行或多行向下移动。Alt-up arrow会向上移动。


他的热键在菜单里有。你可以通过按下Control-Shift-L(从3.1版本开始),看到所有快捷键的列表。按下Control-Shift-L两
次,会显示热键对话框(Keys Preferences
dialog),你可以在这里自己设置热键。我欢迎你在Talkback部分发表你的Eclipse提示。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: