100美金电脑之后,又来google牌pc!!??

100美金,笔记本
这是MIT为学生设计的100美金的电脑,包括了电池,摇杆发电,立式电子书,折叠携带,手写板等状态,几乎全部考虑到了学生的学习之需。

笔记本电脑采用了Linux 操作系统,对CPU的要求不高,因此CPU并不是其成本瓶颈所在,它的成本瓶颈主要是LCD显示屏。MIT将通过已经比较落后的第三代LCD生产线制造反射式与穿透式双模LCD面板,并简化其彩色滤光片的制造工艺,这将使LCD显示屏的亮度折损75%。不过这对于节省整个笔记本电脑成本和耗电大有好处。

此外,这种廉价笔记本据说还将支持Wi-Fi技术并处于所谓的”mesh”网络中以便相互传送数据,避免了使用昂贵的基站。

第一代的机器将采用一个能在廉价便携DVD播放器上见到的双模式LCD显示器(全彩屏幕或黑白屏幕、日光可读模式)其成本不超过30美元。主要配置包括来自AMD公司的500MHz处理器、以 1GB闪存代替硬盘作存储媒介和使用免费的Linux操作系统来节省成本。

下面是关于google的PC的消息:
据印度著名报纸《Hindustan Times》报道,Google将在圣诞节期间于中国和印度推出一款廉价PC,采用Wyse智能终端系统。

  这款Google PC将不具有CPU,捆绑提供鼠标、键盘以及显示器,通过与主服务器连接进入远程操作系统,完成存储。运算等PC常用功能。Google这套系统能够有效保护用户数据,防止受到病毒侵扰。

  Google将为这款PC提供软件,硬件则由Wyse负责完成,预计售价200美元。

  新PC将为Google网络版操作系统Google OS,以及GBrowser、Office等软件提供亮相舞台。

nnd,google什么都想搞么?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: