冠群电脑将收购Wily Technology

wily 的introscope可是我用过的最好的java程序的诊断及监控用具呢

冠群电脑(Computer Associates International Inc.)计划于周四宣布,同意以3.75亿美元收购风险资本支持的软件公司Wily Technology Inc.,从而延续了该公司每季度进行一次大型收购的格局。

这笔交易体现了软件行业的迅速整合以及如下事实,即很少有少数人控股公司能够实现首次公开募股(IPO),IPO曾是风险资本家为寻求收回早期投资所青睐的退出战略。


部设在加利福尼亚州Brisbane的Wily生产可在公司应用软件(如航空订票、零部件订货应用软件)运行时帮助诊断问题的程序。总部位于纽约州伊斯兰
迪亚的冠群电脑管理人士称,Wily的技术将扩展冠群电脑产品系列,使其不再局限于生产电脑监控硬件及利用电脑系统验证人们身份的产品。这些管理人士称,
Wily将成为冠群电脑旗下部门,Wily首席执行长Dick Williams及创始人Lewis Cirne将继续在公司供职。

冠群电脑首席执行长John Swainson称,有著5年历史的Wily 2005财政年度收入增长约70%,至6,000万美元左右。他表示,Wily有望在本财政季度实现盈利。


过去,上述业绩表现足以吸引公众投资者。然而,根据Thomson Venture Economics和国家风险投资协会(National
Venture Capital
Association)的资料,去年仅有56家风险资本支持的公司上市,较2004年下降40%,仅为2000年264宗IPO活动的一小部分。上述机
构称,目前仅有16家公司登记进行IPO,低于一年前的57家。该机构称,这在一定程度上是由萨班斯-奥克斯利公司治理法下的监管负担所致。

另外,Swainson称,软件市场本身也在不断发生变化,公司电脑主管都在试图减少供应商数量。Swainson表示,Wily等专业供应商发现很难独善其身。结果,大型软件公司开始收购小型软件公司。

Wily
的Williams称,该公司已在市场上取得了领先地位,并且一直在稳步向IPO迈进。然而,他表示,在被Swainson接触后,他们开始思考通过被收
购能够在较短的时间内建立下一个大型的企业软件公司。冠群电脑称,除了新技术外,Wily还将提供新客户渠道。Wily
450家客户中只有约100家同时也是冠群电脑的大客户。预计收购将于3月底完成。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: